Э. Дикинсон. 1698. Жалеть умерших ремесла...

Жалеть умерших – ремесла нет проще,
Хоть их при жизни
Жалость бы спасла –
Трагедии финал
Гораздо чаще,
Чем каждый акт
Взрывает зал.

(с английского)


Emily Dickinson
1698

'Tis easier to pity those when dead
That which pity previous
Would have saved —
A Tragedy enacted
Secures Applause
That Tragedy enacting
Too seldom does.
 


Рецензии