Монах

Сплю я крепко, слава богу,
Днем в саду старюсь от души,
Жизнь простая у монаха-богослова,
В келье за молитвами в тиши.

Лавры куполов несутся звоны,
Молодые две монахини прошли,
Для детей со строками Ионы,
Строю из бумаги корабли.

Ночью шепчет голос честный,
По священному писании живи,
Говорю спасибо, царь небесный,
Что забыл я о земной любви.


Рецензии