спектакль окончен

смотри, вот и всё. спектакль окончен.
всем сказкам нелепым приходит конец.
ты сам всё решил.
надоел тамагочи, когда понял ты -
его нужно кормить.
ты просто сбежал, как трусливый мальчишка,
заранее сдавшись, ещё не начав.
а я как всегда, поверив излишне,
пыталась привыкнуть, старалась молчать.
я всё понимала.
и с первой минуты себя заставляла дружить с головой.
но в карих твоих свет луны, тишь вокзала
взлетать помогали мне рядом с тобой.

я очень хотела, чтоб это случилось,
надеялась, что это правда любовь.
но что-то в тебе без причин надломилось
или изначально ты был не такой,
каким мне казался, каким полюбила,
но это сейчас уже даже не суть.
как спичка зажглась, как она же остыла,
сгорела к тебе моя нежность.
и грудь
сжимает совсем ни обида,
ни жалость, и нет,
ни желание что-то вернуть,
то лишь пустота раставляет капканы
и ночью быстрей помогает уснуть.
её я пыталась тобою заполнить,
пыталась на раны тебя приложить.
но ты словно море - ты жёг своей солью,
ты не помогал, лишь сильнее душил.
я не понимаю, какой цели предан
ты был в тот момент, когда встретил меня,
но то, как ты вдруг без причины покинул судьбу мою,
всё говорит за себя.

ты не прочитаешь, я знаю про это.
никто не читает, кому я пишу.
мне просто так легче забыть про проблемы,
стихи как поход к мозгоправу-врачу.
так вот, это всё. наш спектакль окончен.
как были окончены прежде другие.
поставлены точки и нет многоточий,
и точно уж здесь не нужны запятые.
теперь ты другой что-то шепчешь на ухо,
она хохоча, отвечает тебе.
тебе на меня теперь слепо и глухо,
и мне до тебя километры потерь.
я в старом году оставляю все встречи,
что связывали наши тропы в тропу.
вот новая я, выпрямляя вновь плечи,
с надеждой пишу новой сказки главу.


Рецензии