утро года

Ура! Каникулы, свобода!
И в мегаполисе зимой
гуляй, бездельничай и пой!
И фортепьяно за стеной
роняет ноты в утро года.

Летят снежинки за окном,
я в утро протяну ладошку,
поглажу снег, рассвет и кошку,
в плед заверну болонку-крошку.
Прекрасен снег, уютен дом!

Вдохну январь, вдохну уют!
На кухне в вазе апельсины,
и фиолетовы маслины,
и снег под елью синий-синий,
и стрелки на часах бегут...

Твори, бездельничай и пой!
На лыжах - в лес, в лесную сказку!
Курантов бой на башне Спасской...
Дари мне лень, дари мне ласку!
Как сладостно гулять с тобой
по мегаполису зимой!..

1 января 2017 г.


Рецензии
Стихотворение просто искриться счастьем, новогодним настроением! Прекрасно!
С теплом и улыбкой:)

Вера Столярчук   11.01.2018 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, что понравилось.
С ответной улыбкой и теплом,

Любовь Любушкина   12.01.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.