Покой здесь, не надо идти

Боже, я ждал ту, что мне твоё слово
Несёт сквозь жару и пелену вьюг.
Я бился горохом о стену, и снова
Не видел того, что ты был вокруг.

Я клял небеса, метался, по пьяне...
В молитвах не зная, чего я просил.
В упор не заметил я, той крепкой длани
Что водила меня, когда не было сил.

Боже, я падал, лицом в грязь и знал,
Что выхода не было, кроме-как встать.
Я не думал о том, что меня поднимал,
Ты своею рукой, не давал духу спать.

Я в досаде и гневе, слезно желал,
Любви и покоя, на целую жизнь.
Что-б сердце и я с ним, любовью пылал,
Только ты мне глаголил: "За это - борись".

Бывал ты внутри,  в самой голове,
Безголосая тишь опустилась в мой Ад.
Я не видел тебя, но был виден тебе,
Как друга затылок, которому рад.

Я опутан был узами тысяч свобод,
Моя правда как пепел от сигарет.
Я клял небосвод, бежал реку в брод,
Я искал тебя всюду. Находил? Нет.

Я бездумно бродил и искал впереди,
Новый твой луч, указатель пути.
Ты скромно таился, в моей же груди.
И шептал: "Покой здесь, не надо идти".


Рецензии