2810. Памяти Ахмета Орцхоевича Мальсагова 2

Памяти Ахмета Орцхоевича Мальсагова. Продолжение.

Он именем дяди
Был назван отцом.
Награды - крестами+,
В войне - храбрецом!

В тридцатом году
Тот попал под расстрел.
В войне - за свободу,
В доносах сгорел!

Ахмет "Адский остров"
От дяди познал.
Созерко не просто,
А кровью писал.

Что пережил в жизни
Вдали от земли.
И все его мысли
Строкою легли!

Лелеял надежду
Девчат приласкать.
По взгляду, по плачу
Дочурок признать!

От дома вдали
Дано жизнь проживать.
Кавказа огни
Лишь в душе сохранять.!

Продолжение следует. ...

+Ахмет Артаганович Мальсагов - участник Дикой Дивизии, кавалер 4 Георгиевских крестов, в 1930 году расстрелян.

С уважением Айшат Мальсагова.
03.01.2017 года.


Рецензии