Аннет жила среди хрустальных витрин

Аннет жила среди хрустальных витрин.
Обрывками снов меняла любимых, свой мир.
Вокруг вместо обугленных старых руин -
Стеклянные замки из вечных глубин
Фантазий и памяти тонкой структуры.
Ей стоило только представить беду,
Как вот она, здесь, рядом с ней – наяву
Смеется и пляшет.
"Ах, душка Беда, с тобою не скучно мне никогда!
Но, будь осторожна, стал хрупок мой мир.
Нельзя веселиться как прежде, увы"…
"Скажите, пожалуйста, вот ерунда!" – кричит,
Обижается малышка Беда.
Бежит, а за нею все падает – дзынь.
«Аннет, ты мне больше не командир!»
Девочка в слезы - среди хрусталя
Осколки и память о душе старика.
Он фундамент для замков ей создавал.
Мир хрупкий Аннет ото всех защищал,
От самых огромных и страшных бед.
Но уж очень давно остыл его след.
Возможно, он встретил последний закат.
Затерялся во снах? А может, он не виноват?
Царство девочки некому уж охранять,
И даже малейшей беды хватило, чтобы это понять.
«Мой папа вернется, он все соберет!» -
Упрямо кричит, а по рукам Аннет бежит кровь.
Осколки реальности суровы, увы.
Но больше не случится страшной беды,
Коль по осколкам наивной поры
Пройдется Аннет босиком. До Луны.
А после – обратно.
Там взрослое обличье её ждет, вероятно.
Не долог фантазий там легкий полет,
Но он безопасен, и сможет малышка впервые
Без страха произнести свое настоящее имя.


Рецензии