Шагал по лесу снеговик

Шагал по лесу снеговик
Был он не мал и не велик.
Шел в белом фраке и с ведром на голове.
Был грустен он, что он один,
Что сердце было изо льдин,
Ни радости, ни теплоты в судьбе...
Так долго-долго путник шел,
И тут... пушистый снег пошел
И снеговик снегурочку слепил.
Она холодною была
И недоступной, но мила,
И снеговик снегурку полюбил.
И вдруг, в мгновение одно
Почувствовал в груди тепло-
То в сердце льдинка факелом зажглась.
Снегурку нежно он обнял,
К груди прижал, поцеловал,
В Снегурке жизнь от страсти родилась.
Она взглянула на него
И прошептала:-Никого
Я не любила до сих пор, но вот сейчас...
Я поняла, что я люблю
И я судьбу благодарю
И никого нет на Земле счастливей нас!


Рецензии