сколько

Это январь. Мягким снегом усыпан двор.
Угли в камине присыпало сединой.
Снова тепло, и не клеится разговор.
Кажется стол разгорожен сплошной стеной.

Под рождество может чудо произойти.
Сбудется что-то под утро, как в детских снах.
Поздно. И завтра вставать к шести.
Угли сгорели. Одиннадцать на часах.

Эта зима несомненно сойдёт на нет.
Снег растворится, исчезнет за десять дней.
Ну а пока, ты молчишь, ты не скажешь мне
Что будет завтра и сколько осталось дней.


Рецензии
Стол разгорожен сплошной стеной...
Отличная метафора.. И атмосфера состояния очень чувствуется.

Вера Дружинина   21.11.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.