Я тянулся руками до солнца

Я тянулся руками до солнца,
И с последним опавшим листом,
Я всё ждал, когда лето вернется,
И наполнит глаза волшебством.

А в пучине бездонного моря,
Невзирая на бурю и шторм.
Мой кораблик, просевший от горя,
Не окажется жалким плотом

Там, в лесу, возле старой березы,
Поклонившейся серой земле,
Я пойму, что сбываются грёзы,
И печалиться не за чем мне.

Будет всё: и домик, и дети.
Дорогая, большая семья.
Огород за окном и соседи.
И, конечно, конечно, друзья!

И сжимая в руке, умирая,
Заржавелый, потёртый кулон.
Я скажу: «Полетели до рая!
Хотя нет, останусь-ка в нём...»


Рецензии