Портрет Ильзы Кин

Как темен портрет этой женщины милой!
Тяжелое время, война и фашисты,
Любовь придает вдохновению силы,
художник жену свою милую пишет.

И взгляд полон грусти, мольбы и тревоги,
и светится капелька светлой надежды,
быть может, она обращается к Богу,
 а может, в предчувствии боли трепещет.

И цвета здесь нет - лишь одни светотени,
зеленый совсем превращается в черный,
беспомощна женщина, словно растенье,
военного времени просто девчонка.

Franz Peter Kien (Czech, 1919-1944) Портрет Ильзы Кин. 1941 г.
Franz Peter (Frantisek Petr) Kien
Франц Петер (Франтишек Петр) Кин
1 января 1919, Варнсдорф, Чехословакия - 16 октября 1944, Освенцим
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post351625423/


Рецензии
Как темен портрет этой женщины милой!
Тяжелое время, война и фашисты,
Любовь придает вдохновению силы,
художник жену свою милую пишет...
***
Прекрасный портрет!
Большое спасибо!!

Игорь Лебедевъ   03.01.2017 13:29     Заявить о нарушении
Очень рада вам, Игорь!

Улекса фон Лу   03.01.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.