Вечность

Русские сказки,  ветка сирени,
Поздний цвет липы, длинные тени,
Спелые краски закатного солнца,
И георгины укрыли оконце.
На маке толкутся пушистые шмели,
А к небу -  над крышей - взлетают качели.

Радостной грусти чистых мечтаний
Мы доверяли дерзость желаний.
Шагали по жизни, как в маковом поле,
Свободные в алом  вечернем раздолье.

Уходят сады…Из рассказанной сказки
Дубки молодые  на волю, с опаской
Шагнули и стали, оградой  увенчаны,
Плоды на асфальт набросали беспечно.
Тоскуют о поле. Пора золотая:
Над спелою рожью кусты Иван-чая...
И где-то на дубе иголка Кощея,
Смешная для вечности хитрость ржавеет…

Я знаю ту вечность, которую славлю.
В ней душу свою я спокойно оставлю:
Русские сказки, ветка сирени,
Поздний цвет липы,  длинные тени…
Этим богатствам не знаем мы цену,
Они же, прощают нам  жизни измену.

С их радостным светом творим мы надежды
И знаем: презренье к труду – путь невежды,
Весельем тоску разогнать – зря стараться.
И я не боюсь в пустоте потеряться.

Я рад, что не сдался наживе и лени,
Что будет цвести эта ветка сирени,
Что кто-то прочтет  наши русские сказки,
И вновь оживут – мака алые краски!
08.10.04. – 30.09.06.


Рецензии
Пусть всегда и для всех оживают яркие сказочные краски этой жизни на земле!
С благодарностью к Вам за строки Ваши,

Нина Юрьева   22.01.2017 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Солнечных дней Вам и творческих подснежников поэзии даже в зимнее время!



Александр Поселковый   23.01.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.