Ветераны Чечни, будто старшие братья

Ветераны Чечни, будто старшие братья.
Вы отвергнуты всеми, ужалены многим.
Каждый цену высокую в жизни заплатит.
Я хочу одного, чтоб не сбились с дороги.

Зачастую у вас из всех в мире, лишь мама.
Отвернулись друзья и исчезли подруги.
Только многие всё ж не сдаются упрямо.
А, иначе: зачем были пройдены вьюги?

Вы, терявшие свет, жили часто без силы.
Вырывая друзей у коварнейшей смерти.
Был предписан злой путь в роковую могилу.
Только все - лишь слова. Попрошу, им не верьте.

Вас могу понимать. И услышать, как больно.
Разрывается всё: От души и до тела.
Чьё-то сердце, увы, остаётся довольно.
Но моя же душа вам того не хотела.

Я у Бога прошу всем вам только защиты.
Каждой новой строкой, дотронувшись до сердца.
Повезло, но ни всем. Жаль, что стали убиты.
Закрывалась, бывало у жизни вмиг дверца.

Пожелаю вам жить, раз вы живы остались.
Позабыв навсегда роковые метели.
Поцелованным смертью, что сердцем не сдались.
Да, навряд ли того вы себе здесь хотели.

Покурите в тиши, вспоминая ушедших.
Пусть в раю солнца свет души их обнимает.
Потерявших себя, и, увы, не нашедших.
Я вас очень люблю. Я всех вас обнимаю.


Рецензии