Хоровод

Когда-то, мне помнится, в давние годы
Водили, за руки держась, хороводы
Вкруг ёлки, кружились по-добрососедски
Под песни, забытые ныне, из детства.

Нас благословляли и Дед и Снегурка.
Я помню, ладонь моя лодочкой юркой
Ныряла державно в просторы соитий,
А сердце желало чудес и открытий.

Я слышала каждого, будто шпионя,
Душой проникая в тепло их ладоней.
Сакральную силу соитие рук
Имеет. Так в солнца таинственный круг

Входили, не чувствуя боле границ,
Теряя себя среди радостных лиц,
Единые в танце кружились с природой.
Тогда познакомилась я со свободой.

Когда-то, я помню, в далёком давно,
Когда веселил хоровод, как вино,
Как сердце с душой были празднику рады!
Как жаль - позабылись былые обряды..

02.01.2017


Рецензии
Красивое произведение, с теплом Виктор.

Виктор Васильев 8   04.01.2017 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Ксения Окская   04.01.2017 16:26   Заявить о нарушении