Доктор Лиза

               Сегодня  9 дней со дня гибели.

Тебе Господь дал сердце доброе –
Его ты детям раздарила.
Пусть жизнь твоя была недолгою,
Ребят ты горячо любила.

Но, подвиг твой народом не забыт:
К могилке пролегла тропинка.
К душе твоей путь завсегда открыт -
У каждого блеснёт слезинка.

И не забудут дети никогда,
Как их спасала Доктор Лиза,
И грудью заслоняла их всегда,
Хотя была она без визы.

Ведь на геройство виза не нужна –
Была б с тобою твоя совесть
И ты спасёшь от смерти пацана,
Чтоб маму не постигла горесть.

Уйдя успешно от бандитских пуль,
Исчезла ты в морской пучине.
И вот навек  остановился пульс…
Какая скорбная кончина! (День смерти - 25.12.16г.)

                02.01.17г.

           Фото из интернета.


Рецензии