Мандарин и заморская птица. Притча

Прослышал как-то знатный мандарин
О птице дивной из земли заморской.
Был он эстет. Над ложем - балдахин
Где утки и священный белый лотос,

Его почтенный охраняли сон.
В саду благоухали хризантемы.
И красотой заранее сражен
Для встречи редкой уделил он время.

Вот полный стол и музыка звучит
У птички грусть,не пьёт, не клюнет мяса.
Печален и уныл усталый вид.
Не радует веселье по приказу..

Прошло три дня и птичка умерла.
Сильнее глупости найдется ли оружье?
Всё дело в том - для гостьи выбирал,
Что сам любил, а птицам это чуждо. 
 


Рецензии
Многозначительная притча о последствиях выбора.😎 Хорошего вечера, Инна!🌞

Абрахам Абрахам   14.11.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Взаимно😊

Инна Сантим   14.11.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.