Посвящается Арсену и его любимой Лене..

Закат полощется оранжевыми отблесками
Ты рядом, близко  - стоит руку протянуть
В своих мечтах мы высоко, за белым облаком мы
Чтобы на землю нашу прежнюю взглянуть

Где нет войны, где нет беды, где люди просто живут
Где белый дым садов вишнёвых по весне
Где детский смех, где гул толпы, где парни девушек ждут
Где ценят жизнь, но это только лишь во сне

Опять в рассвет идёт обстрел – снаряды яростно ввысь
Но мы достойный им готовы дать ответ..
Издалека ты шепчешь мне :» Родной мой, только держись»
Ведь без тебя мне в этой жизни смысла нет.

А за спиной горит Донбасс, и чьи-то судьбы вразнос..
У перемирия – увы, кровавый след..
Нас не убить, не запугать, мы им испортим прогноз,
Ведь без земли родной нам в жизни смысла нет.

На наш блокпост ползёт броня, На всех позициях сбор,
Лишь две затяжки самокрутки на бегу..
ПЗРК – мой лучший друг, короткий с ним разговор..
Цель обозначив, я стреляю по врагу.

За шум толпы, за детский смех, за наши вишни в цвету,
За тех парней, что не успели долюбить,
Задача каждого из нас добыть  свою высоту
Иначе  как в глаза смотреть и просто жить?

В полнеба день и в тишине, зарывшись в землю броня,
Горит в огне, подмяв небесно- жёлтый флаг,
Мне б докурить и подремать, не беспокойте меня,
Пока не сунется опять  настырный враг.

Короткий сон и снова ты, и снова вишни  весной
И детский смех и белый дым ласкает нас
И руки полные цветов- всё для тебя лишь одной...
Ты только верь, и  да хранит меня Донбасс!


Рецензии