Одна

01.01.16

Надо мною тлеют души.
Неужто жалость проявлю?
Ты знаешь: честно - ненавижу.
Ненавижу и люблю.

Ладно. Всегда пишу в потугах злых,
Надо прекратить когда-нибудь.
А когда?
Когда любовь проникнет в грудь
Когда кожей станет лык.

Ты посмотри же на меня:
Для меня жизнь одинока.
За теми, кто молчит и скромен
Скрыт мир, и он огромен.

Я объясню, но ты представь:
В автобусе, сидит она в углу одна,
Читает книгу, и слОва лишнего не вставь.
Одета почти бедно, но аккуратно.
Движения её отвыкли
От суеты витающих бойфрендов.
Отшила всех. И не поникли,
А сказали лишь: "Таких как ты мы достойны миллионов".

Придёт домой наша скромняша,
Присядет и задумается вновь.
Что проблемы повседневной жизни - лажа.
С её конфликтами - в рознь.
Не достойны мыслящих людей
Всяких новых и второсортных хорей.

И баста. Не дай себе
Рассыпать мысли в голове.
Живи как мы: не увядая,
Не дав живому подоянье.
Она имеет мнение своё
Храня его на вешалке в фойе.


Рецензии