преграды нет в сознание поэта

Не спрячешься, не скроешься от глаза..
живет в сознанье милого отрада..
она глаз радует, симфонию творит..
и  мир из снов, творца благоволит..
душа во сне летает по всем весям
и каждый закоулок ей известен..
она как перышко, планетами вращает
и то что было, наперед все знает,
а то что будет, заросло словами..
И оживает воплотившись в яви..
и тело отдохнув, с просонья встанет,
душа ее дуплом здесь называет,
Бывает лодкой, домовиной назовет
и жизнь по рассписанию течет..
вода обходит камень стороной,
и приглашает всех на водопой..
преграды нет в сознание поэта..
он свет в луче пронзает сущность эту,
и ту другую, все планеты сразу..
и  ждет свою красавицу отраду..
она от наваждений этих скрылась
и в нашей яви в утку превратилась,
взмахнет крылом, и девица Царица..
на ульях сплю..и сон мне этот снится..
хоть тру-тень..тень от света,
в темноте..
под призмой отражамся в творце..
быть человеком тоже божий Дар!..
перо жар птицы нам в подарок дан..
И кто смышлён,продолжит эту сказку..
Для тех кто встал на путь..
Здесь есть подсказка..
Ну а кому подсказка не нужна..
Сошёл на повороте тот с У ма!


Рецензии