Ночной этюд

Променада Английского линия
С вереницею белых огней
Вечерами чернильными зимними
Приглашает меня. И по ней

Я иду, горизонтом ведомая
Под размеренный моря прибой.
Наполняется сердце истомою,
Вытесняя затихшую боль.

Темноту разбавляет неоновый
От фасадов струящийся свет,
И в объятиях неба бездонного
Начинается ночь tete-a-tete.

Я забыла часы одиночества
И иду, куда ночь  позовёт.
Обнимает меня, полуночницу,
С бриллиантами звёзд небосвод.

2017
Nice


Рецензии