Безусловное счастье версия 2

Мне часто снится городок на Буге,
И катерок, плывущий в никуда.
Ленивая, зелёная вода
От катера бежит волной упругой.

Мне пятый год. Я первый раз проник
На катер, и щекой прижался к борту.
Восторг мальчишеский ничем уж не испортить -
Со мной плывет любимый грузовик.

Он к поручню привязан на корме,
И по воде, как я по лужам, скачет.
Я счастлив. Безусловно. Как иначе?
Спасибо всем, что дали счастье мне!

С тех пор живу почти полсотни лет.
Прочувствовал и выдержал немало.
Но счастье, то, что в детстве накрывало,
Ни разу не раскрыло свой секрет.

А может быть я счастье упустил.
И мне от жизни достаётся цедра.
Того, что в детстве Бог отсыпал щедро,
Прощениями я не оплатил.

Не все ножи своей спиною принял,
Не все предательства душою отбелил.
Но до тех пор, пока хватает сил,
Я буду крест нести к своей вершине!


Рецензии
Тронуло.Спасибо!

Соколов Олег Валерьевич   18.12.2019 20:27     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста) рад, если понравилось)

Петя Васечкин   18.12.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.