Новый год. И новые заботы

Новый год. И новые заботы.
Праздник настроенье освежил
И открыл все выходы и входы,
Старый год что в сердце накопил.

И мы сдали, словно в пункт приемный.
Мысли беспокойные души.
Шар воздушный улетел огромный.
Кем-то недопонятой любви.

Улетел, наверное, в стратосферу.
И оттуда не вернется никогда.
Но в любовь божественная вера
Сохранится в сердце навсегда.

Новый год – надежда обновленья.
Птица перелетная душа
Ищет неслучайное явленье,
Случаю любовь что отдала.

Может быть, с зарёю редкой красной
Прочитаешь раннею весной,
Что идёт к тебе твой сокол ясный,
Чтобы жизнью жить с тобой одной.

Он, возможно, с той же стратосферы,
Где искал с надеждою любовь.
И – случайно – был подхвачен верой
От твоих молитвенных что слов.

Новый год сулит нам много счастья,
Но при том условии одном:
Ваша воля будет вашей страстью,
Высоко светящимся огнём !

31.12.2016г.


Рецензии