как должное

я принимаю как должное
свой статус в обществе
растерзанную атмосферу
короткую жизнь полевых цветов
едкий дым утренних сигарет
металлический цвет зимнего города и странные привычки бога
словно это всё ровно так  как должно быть
и этого достаточно для печальной любви
этого вдвойне достаточно для печальной поэзии

я принимаю это как должное и утыкаюсь в твой вязаный свитер
ведь привил себе это словно инстинкт

и конечно
отчаянно глупо  верить в хороший летальный исход
но если смерть будет одета
в шерстяной свитер цветом вечернего неба
я приму всё это как должное
и как только увижу её
с широкой улыбкой и слегка неуверенно
брошусь в её объятия.


Рецензии