Сызрань

Сызрань – сыздавна, сызмала, сызнова…
Деревянное кружево крыш…
Кисть берёзы окошки забрызгала,
У которых с восторгом стоишь –

Человечишко перед вершинами –
Лепотою высокой объят.
Бирюзовая арка с кувшинами,
Где былое, как вина, хранят.

Сызрань – сызнова… Бросит украдкою
В Крымзу солнце – сверкают круги –
И протянет с кремлёвской печаткою
Пятиречье, как пальцы руки.

Сызрань – сыздавна, сызмала, сызнова
Белой птицей уходит в полёт
И, мелодию вечности вызная,
На земле в красном камне поёт.

То светло, виновато печалится,
Не скрывая морщин на челе.
И берёза в окошке качается:
Удержись, утерпи, уцелей!..

Жив лишь только молитвами деревца
И, быть может, отвагой своей,
Там балкон до последнего держится
С благородством купецких кровей.


Рецензии
Галина, очень рад новой встрече, стихи совершенно совершенны!!!!)))) С Новым Годом!!! Счастья и любви!!! Виктор.

Виктор Боковой4   03.01.2017 05:57     Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогой Виктор! ) Всего самого вдохновенного!
С благодарностью...

Булатова Галина   03.01.2017 19:43   Заявить о нарушении