Ночь

Ах, необузданный ветер
Снегом мне веет  в лицо,
Лунный свет ярок и весел
Пылью засыпал крыльцо.

Холод.домой воротится
Лучше ,чем где-то гулять.
Ночь уж вторую мне снится
Тот невлюблённый опять.

Шаг неуверенный,робкий
Сквозь ледяную крупу,
Дайте мне ключ ,чтоб затворки
К сердцу открыть одному,

Дайте лекарство ,чтоб цердце
Из битых осколков сложить.
Мне ни секунды ,ни терций
Без взгляда  его не прожить.

Страшно пустынной дорогой
Сквозь ночь в одиночку идти,
Разве прошу тебя много?
Ты Сердце моё оживи .

Тропою соснового леса
Пусть с нами гуляет луна,
И ,Дымная неба завеса,
Будь так же туманно бела,

Пусть запах сандаловой хвои
Овеет прохладой холмы
И в сильный мороз ,и под зноем
Над нами читает псалмы.

Мне больно и горько представить,
Что тщетны желанья мои,
Что в строках блаженных восславить
Пришлось невозможные дни.

19.12.2016


Рецензии