Антитеза

Люблю вставать я утром рано,
Когда ещё нам можно спать,
Вода холодная из крана,
И гимн не начали играть.

Люблю на завтрак я овсянку
И крепкий кофе попивать.
Есть бутерброды спозаранку
И убирать свою кровать.

Люблю погоду я любую,
Есть свитер, куртка, зонтик есть,
А если холодно пакую,
Грудную клетку в ламы шерсть

Люблю спешить я на работу,
Где много молодых людей.
Готов трудиться и в субботу.
Как сладкозвучный соловей.

Люблю обедать с кем-то вместе,
И за едой чуть поболтать,
И пожевать сосиску в тесте,
Слегка начальство поругать.

Люблю спешить после работы
Под землю в адское метро.
Домой примчаться без заботы,
И летом скушать эскимо.

Люблю присесть и выпить чаю
И новости потом смотреть,
И удивляться мало знаю,
Что в мире нашем бурном есть.

Люблю домашнюю работу,
Кому-то нужно пол помыть,
А раньше в баню по субботам
С товарищем любил ходить.

Люблю я Храм по воскресеньям
Могу и службу отстоять
И исповедавшись  причастье
С душою чистой принимать.

Люблю частенько по дороге
Читать чего-нибудь в метро,
Жить просто без большой тревоги
И принимать, что нам дано.

Люблю на берегу залива
Сидеть на камне и смотреть,
Как пениться волна лениво,
Готовясь с шумом умереть.

Люблю цветы на старом поле
Где нет хозяина земли.
Смотреть осеннюю порою,
Как улетают журавли.

Люблю в лесу в денёк хороший
Грибочки тихо собирать.
Закончив труд, взяв день в ладоши
Ложиться в теплую кровать.

Люблю молиться утром рано,
А вечером просить опять,
Отца, святого Николая
Родным, знакомым помогать.

Люблю тому, кто сейчас рядом
Сказать немного добрых слов,
И обменяться теплым взглядом,
Избавить душу от оков.

Люблю стихи писать часами,
Пусть даже плохоньки они.
Одна ведь жизнь под небесами
Её прожить бы нам в любви.

Люблю, мне день большое счастье,
И всюду жизнь кипит вокруг.
Я лишь частичка мирозданья,
В любой момент замкнётся круг.


Рецензии
Фаталистично, с лёгкой приправой пессимизма. Пессимист, это хорошо проинформированный оптимист.
Классный поэтический подчерк!
Спасибо! Читал с удовольствием и стих "Хандра".
---
С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   16.01.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за отзыв и добрые слова.
Мне нравятся Ваши стихи с удовольствием ещё почитаю. Вы молодец! Успехов!

Борис Георгиев   16.01.2017 23:18   Заявить о нарушении