Её глаза

Её глаза, лицо, улыбка,
Лишали разума слегка
И, словно шелест ветерка,
Речь, что свободна и легка.
Взгляд что уходит в бесконечность,
Блеск глаз - словно в ночи огни.
И неспроста, - за ними вечность,
Попробуй только, загляни!
Взглянув в них - можно потеряться.
И канув в безграничность глаз
Ему, так захотелось вдруг остаться,
Хотя б на миг один, хотя бы в этот раз...
Все бросить и назад вернуться.
Мелькнуло вдруг внутри его
И он не мог не оглянуться.
Она - смотрела на него!
Глаза её во тьме блистали.
Он - взгляд не в силах оторвать,
Не смог… Сумеет кто - едва ли!
Решенье правильно принять.
Но выбор сделан, долг, обязан…
Уйти, уехать в край другой.
Что будет там, каким обетом связан?
С какой «повенчанный» судьбой?
А там, вдали воспоминанья:
Свет карих глаз, лица овал…
Он помнил все:
                и вечер расставанья,
И то, что раньше не сказал!..


Иллюстрация взята из интернета
01 - 02.01.2017


Рецензии
Очень хорошее и ёмкое произведение.Примите несколько слов к данной теме:
Глаза - не только зеркало души.
глаза - сама душа поэта.
Ты торопись, иль вовсе не спеши
Глаза любимой будут ждать привета.
Новых Вам успехов в творчестве.
Владимир Бурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   24.02.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв! С уважением и пожеланием творческих успехов, И.

Игоревич   25.02.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.