Долг чести

                Памяти трагически погибших
 
 "Живите счастливо,- и будете жить долго!"-
 Пророки говорят не пОходя, всерьёз...
 Но есть у счастья чувство праведного долга
 Пред Родиной и матерью... Обильем  слёз
    
 Чуть успокоит нас весенний свежий ветер,-
 В мольбе утешимся от горестных потерь.
 И не был бы в лихой беде наш облик светел,
 Когда бы не оплакали мы ИХ  теперь,-

 Всех тех, кто, уходя, жить приказал нам долго,
 Став маяками в бурном море жизни...
 У них - нет! никогда! - не меркло чувство долга
 "Катюшу" спеть защитникам Отчизны.
               


Рецензии
Да... Как личную трагедию переживаю. Вечная им память!

Ольга Борисова Гура   04.01.2017 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.