Я в руках твоих...

Я в руках твоих книга открытая,
Слова, написанные мёртвым языком
На живых страницах;
Извиваются буквы, безупречно забытые,
Повторяя действия в лицах.

Не ходи за памятью трафаретной,
К завиткам моим ею не прислоняйся
Фибрами бывшей погони;
Они другие: созданные по запретной
Транскрипции мастера Альбинони.

Плавно текут они, руслом гибким
Сквозь паузы кратких многоточий,
Расставленных до Я;
Море белое не называй зыбким –
Не унесёт петля...



Я в руках твоих книга старинная,
Слова, написанные живым слогом
На мёртвой глицинии;
Зачин мой и повесть моя беспричинные.
Открой меня заново,

Переведи меня.


Рецензии