Осенние дни сердцу близки

Осенние дни сердцу близки         
На землю, не ведая страх.               
Ложатся кленовые листья            
Купаясь в янтарных лучах.            

По веткам серебренный иней       
Волшебно хрустальный налёт.    
Над озером плачь журавлиный   
Как лодка по волнам плывёт.       

Как радостно было в июле            
Ах осень, печальна, заметь.               
Да холодно мухам, уснули,             
В паучью не ловятся сеть.             

Зимы уже близок корабль            
Со снегом, морозом идёт.            
И крутит печальный ноябрь         
Волшебный калейдоскоп.            

Стучится в окошко рябина            
Вставай, выходи и смотри.            
Горит ярко красным рубином      
Ах сколько в ней ласки, любви.   

И смотрит душа на святое            
Как плавят осины медь.               
Ей хочется просто покоя               
На краски природы смотреть.       

30 Ноября (12:50) 2016.               


Рецензии