Побочный эффект ушедшей любви

Одинокие люди когда-то были счастливыми,
Улыбались, любили и спали по 8 часов,
Одинокие люди когда-то были наивными,
Открываясь ночами утопиям сказочных снов.
Они верили в силу упавшей на землю звезды
И искали её среди нищих природных просторов
От манящей расцветом и запахом первой листвы
До внезапных для сердца невиданных зимних покровов.
Они слушали музыку птиц, подпевая ветрам,
Что далёко несли их мечтами к цветным пелеринам
Да к морям, островам и озёрам пергаментных стран,
О которых читали в различных старинных архивах,
Между строк восхищаясь пейзажам и смелым героям,
Выводя из прочитанных слов сто нелепых ошибок.
Составляли все радости жизни прекрасным конвоем,
Избегали во всех магазинах навязчивых скидок,
Выбирали одежду, что ярче луны переливов,
Ненавидели важных и вечно сердитых прохожих,
Избегали все трудности, жизни прогибов
И искали таких же ужасно счастливых, похожих.
Люди в поисках розы среди сорняков спотыкались,
После тщетных попыток всё строили с жизнью пари,
Проиграв, одиночеством быстро они обжигались…
Неизбежным побочным эффектом ушедшей любви.


Рецензии