Есть луч, что разрывает тени

Всем психологам посвещается...

Ой, ну хватит, хватит,
Измучений речи,
Тонов и красок пущенных в полет,
Слова ведь по ровне с кортечью,
Разрывает личность словно миномет,

Давайте мы посмотрим в логос,
Чернильницу, перо возьмем,
Объединим искусство и науку,
И этот мир перевернет,

Я вам поведую о нем,
Что призму восприятия изводит,
В очагах сверкает блеск огня,
И через тернии к знаниям приводит,

Он зрит в потугу мироздания,
Как яркий, несказанный свет,
Что мысль пробирается в сознание,
Просветление поглощает бред,

Я верил, ждал и ухмылялся,
Вопросом затянуло в темноту,
В когнитивную сферу я подался,
И чуть не встретил там беду,

А почему не встретил, не провалился в тьму?
А потому ,что встал на путь учения,
И зрил в далекую мечту,
Где клялся покорить познания,

Есть луч, что разрывает тени,
Как электричка, несет он свой вагон,
Каждый пассажир там гений,
Отдаю им свой поклон,

Леонтьев, Рубенштей, Выгодский,
Года оставили труды,
И хлеб вростили голодавшим,
Безвозмездные плоды,

И ты не стой, и ты твори,
Гори душой и сердцем,
Свой вклад ты миру подари,
Будешь ты умельцем.


Рецензии