Оглушительно тихо...

Первое января.
Дети ночуют у бабушек...
Искренне говоря,
Скука дерёт меня за душу.

Дочка не цокает по полу
В маминых красных туфлях...
С улицы сын не притопает,
Снег отряхая в дверях...

Ёлка мигает беззвучно,
И онемели игрушки,
Тихой компанией, кучно,
Оцепенев на подушке.

А за окном канонада.
Взрывы ракет и шутих.
Даже стакан лимонада
Вздрагивает после них.

Над головою соседи
Празднуют Новый год.
Топают как медведи.
Кто-то истошно орёт.

Воют за стенкой собаки,
Ниже на пол-этажа.
Шум затихающей драки.
Пьяного кутежа.

Музыка глушит басами,
Тосты слышны миль за двести.
Я не слежу за часами,
Сердце в груди не на месте.

Дети ночуют у бабушек...
А за бедламом слышна
Молча дерущая за душу
Жуткая тишина...


Рецензии