Иди ко мне!

Тоска пришла без приглашений;
Картавил по мафону Цой.
Сердца - Амуровы мишени:
Люби меня, не будь овцой!
В моих глазах - загадки Сфинкса:
Не зная нот Любви, трубим.
А Ты не чика и не бикса:
Ты мой алмаз, Ты мой рубин!
Тобой пожертвуют коронам,
Да затаскают по балам.
Услышишь в звоне похоронном:
Сердца разбились пополам.
Напрасно флаги так пестрели:
Мы слишком увлеклись игрой.
Амур намазал ядом стрелы:
Что свиду мёд, по сути - гной.
Поэт не в трэнде: в новой эре с
Блокнотом спрятался в пивных,
Молитвы превращаю в ересь,
Не помню нас - не верю в них.
Но мы, неделю как святые:
За Индульгенции грешим.
А я проснусь часа в четыре:
Нарушить спящий Твой режим,
Писать стихи, курить сигары,
Насыпать голубям пшена.
Наш мир из копоти и гари:
В нём красота разобщена.
Где груди Муз весьма упруги,
Сорваться в Небо манит бюст.
Дрожат от вожделенья руки,
Но я боюсь, что разобьюсь!..
В своих желаниях греховен,
Падёт от труб Иерихон.
Из уст Любви звучит Бетховен:
Что свято, назовут грехом.
Я похотливый сучий потрох:
Иди ко мне! Лети за мной!
Остынет страсть моя на бёдрах,
Укрывшись утренней золой...
Но на прощанье лёгким током
Пройдётся дрожь по животу.
А Солнце из немытых окон
Согреет нашу широту.
Соски становятся шипами:
Едва прикрыта нагота...
Во сне друг друга мы щипали:
Явь разлучила на года.
Напьёмся сказочными снами:
Так хочешь Ты - я обнажён!
Но поздно Ангелы узнали,
Как безответность бьёт ножом...


Рецензии