Шаман

Представь, что я - мудрый шаман на вершине горы,
Весь в шкурах и перьях, и бубен трясу над снегами.
И, будто, все то, что сейчас приключается с нами,
Плодят перекрестки, где не параллельны миры.

И вот, мой шаман может видеть осколками снов
Напрасное эхо, зовущее вдаль неустанно.
Наверное, это безумно и кажется странным,
Но голос звенит, и старик к переходу готов.

Он, волком завыв на луну, обернется орлом
И станет кружить в вышине, различая дороги,
Которые нам уготовили строгие боги.
Вернется - расскажет, а нет - поздравляю, облом.

Представь, я - великий шаман на вершине горы.
Подобные бредни принять к размышлению легче,
Чем просто уверовать в путь, что для нас предначертан,
Как для персонажей забавной запретной игры.


Рецензии