Промозглая осень, разъезд безымянный...

Промозглая осень, разъезд безымянный,
Старушка в сутулом пальто.
И я, потревожившая расстоянья,
Для местности этой никто.

Картошечка с салом, огурчик зелёный,
Перрон безнадёжно пустой,
«Купите» – с тоской утомлённой,
но вот уже тронулись. Стой!

Ведь всё это было когда-то… Не помню:
Картошечка с салом, разъезд…
За пыльным бугром, словно ветка,надломлен,
Чернеет кладбищенский крест.

И дом заколочен, а мимо вагоны,
В которых и я, и не я.
И небо пустынно, и ветры бессонны,
И медленен шаг бытия.


Рецензии
Согласен, красивые строки. С Уважением М.

Мартемьянов   07.01.2017 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.