Родина

Устал ли философствовать? —
не думаю (по робости),
вернее думаю — поток,
и слишком часто (это рок),
наверно часто, Белобог.
А как ещё, сквозь тень веков,
мглы, капищ и затем крестов,
мне стоит поспособствовать
такому же угрюмому
терновнику отрочества?
Нет, не напрасно (светит день)
я прожил тихо жизнь свою,
порой бывало страшно не
за прогресс — за Родину. Бьюсь
с несдержанным времён бичом.
И помню то столетие,
когда она была во тьме,
горела, бедная, в огне,
печальное созвездие.
Но, как логик, я старался
быть с одним умом — бесстрастным,
я, вот только, понял ясно,
что Родину и мир люблю,
как саму жизнь — печаль мою.

Гончаров А.С.
2 января 2016


Рецензии
Очень красочно.

Ахматовские Сироты   16.09.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.