Как распознать

За взглядом полным безразличия,
И за улыбкой, что всегда мила,
Как распознать в эмоциях отличие,
Горит огнём её душа, иль холодна?
 
Как верить и совсем не понимая,
Как чувства раздирают и распяв,
Легонько пеплом прошлогодним посыпают...
Она идёт с улыбкой, губы сжав.

Согреет ли весною сердце солнце,
И станет ли былою, что была?
У девушек от боли чаще бьётся
Их сердце, что пронзило раз стрела.


Рецензии