Нам особенно были любы...

Нам особенно были любы
В лето то проливные дожди.
Ах, как жадно просили губы:
"Подожди... Подожди. Подожди!"

Лето кончилось. Я не знаю:
Может, прошлое было сном -
Как, промокшая и босая,
Я к нему приходила в дом?..

Мокрый след на белесом паркете...
Точно шла по пятам беда.
Каждый раз, уходя на рассвете,
Я прощалась с ним навсегда.

А теперь, когда вновь по крыше
Застучали шальные дожди,
В шуме капель уже не слышу:
"Подожди... Подожди. Подожди!"


Рецензии