Они простые милиционеры

Всегда заносчивы, всегда надменны
С лёгкой издевкой, на глазах
Они простые милиционеры
Тасуют и бьют, не на словах.

Им не известно, чувство меры
Им не дано нас, уважать
Они простые милиционеры
И на все сто, докажут  власть.

Они заставят, исправляться
Согнуться в поясе, и в пах
А кто не хочет, подчиняться
Болтаться будет, на шнурках.

Гуляет ветер, на просторе
Наряд гуляет, на посту
И я, и ты и каждый - в стойле
Для них, как правило, в мозгу.

В мозгах сидит, одна досада
Родная боль, из глубины
Из школы, или из детсада
Или виной - родители.

И это чувство, не измерить
И просто так, не пережить
Они простые милиционеры
Не просто так, пришли служить.

Лягавый мечется и злится
На всех, кто убегает прочь
Но он заставит, подчиниться
В любое время, день и ночь.

Для них другого, нет призванья
В чем можно было б, доказать
Своё особенное, дарование
Над нами всеми, повелевать.

И не моя вина, что кто-то
В детсаде, школе, во дворе
Вчера   задел его, невольно
Чтоб он сегодня, хамил мне?

И я, и ты, и все мы вместе
Глядим им в спину, неспроста
Они простые милиционеры
Без вуза, больные и без поста.


P.S.
Профессии разные нужны
А менты тем более
Только что-то вот они
Слишком сердобольные!

02.01.2017


Рецензии