Алька пиратка

Новый год, шампанское как льдина,
Словно в детстве, верю в чудеса,         
Для меня всплывает бригантина,      
На грот-мачте поднимая паруса…         

От шампанского слегка я пьяна,   
И готов  корсаров  экипаж,               
Не смущаясь  в роли капитана         
Отдаю приказ идти на абордаж.          

Я одна - морская королева,               
Жизнь моя смертельная игра,               
Не уйдёт под ветер каравелла,               
Станет пажом у меня испанский гранд.

Я возьму на шпагу дон  Жуана,
Приласкаю каменной рукой,
Закачавшись в  волнах  океана,
Мы укроемся под пеною морской…

От нескромных глаз там будет скрыта
Тайна между миром и враждой,
Мать моя, богиня Афродита,
Станет дочке путеводною звездой…

вдвоём с алькой (аленький цветочек)


Рецензии
Какая интересная капитанша.
Даже страшно в плен попадать к такой.
Боюсь представить, что она может с тобой сделать......
Спасибо, Майя.
Клинок, корсары, море, паруса,
И бригантина взмыла в небеса.....

Александр Ляйс   18.11.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.