Лунные выходные

Почему на звёздном небе нет Луны?
У Луны есть тоже выходные дни.
В месяц раз тёмная ночь её теряет,
когда солнышко её не освещает.

Вот такая странная безмолвная Луна,
убежит от всех и не за облака,
зависима от Солнца и движения Земли,
прячется в космической тени...

Луна сама совсем не виновата,
что 8 фаз, что формами богата,
Новолуние - одна из восьми фаз,
когда прячется Луна в небе от нас.

Полнолуние - когда в ночи Луна сияет,
всю себя навстречу Солнцу подставляет.
Плывёт по небу серебряное блюдо,
дарит сказочной ночи серебряное чудо.

Оказалось, вовсе не холодная она...
Солнцем освещённая в темноте Луна
звёзды рассыпает в серебре,
дарит их в ночи белой зиме.

Лету - лунную дорожку серебром,
плещется на глади рек, морей, озёр...
Поглотит Луну космическая тьма -
звёзды меркнут, ночь скучна, темна.

Если Луна ночью в небе не видна,
значит, цикл закончила она,
а с Месяца опять к блюду растёт
и зеркальным месяцем в выходной уйдёт.

Но Луна не часто ходит в выходные,
30 дней у неё "будни трудовые",
месяц дарит поцелуи под Луной
и уходит в свой законный выходной.

02.01.2017.


Рецензии