Не говори о смерти

Не говори о смерти. Я бессмертна.
Лесной тропой до неба доберусь,
А дух отправлю в голубых конвертах
Домой, в деревню под названьем Русь.

Там колокольный звон светлей печали.
Берёзово-рябиновый рассвет
Так прожигает облачные дали,
Что сердце разгорается в ответ.

И реки долгие, и песни ветра,
И в бездне талых вод лежат мосты.
Безлюдные на тыщу километров
Поля, леса, дороги и кресты.

Я буду в том глухом краю безбрежном
Широким шагом вечность измерять.
Всё так же верить снам, мечтам, надеждам,
Всё так же жить, и так же умирать…


Рецензии