Мои грустные чада, мои неприметные дети...

Мои грустные чада, мои неприметные дети,
Два незримых ростка на огромном распаханном поле,
Где расставлены ловко ножи,и капканы, и сети.
Неужели и вам уготовлена смутная доля?

Разноцветное царство из кукол,машинок и башен,
И тоскливое чувство, что им это вовсе не надо.
Как размеренно шествует время,как шаг этот страшен.
Как нелепы порою надежда моя и отрада.

Не молюсь, ну какая, спроси, из меня богомолка?
Все победы мои утонули в усталой печали.
Ни одной настоящей молитвы не знаю я толком,
Ничего не прошу, только верю в небесные дали.

Мои тихие дети, я вам завещаю вот эту
Неумелую, зыбкую веру,как надобность хлеба,
И когда я уйду в никуда по извечному следу,
Вам в наследство останется тайна великого неба.


Рецензии