Старая песня издалека...

Старая песня издалека,
Снег под ногами скрипит.
Старая песня, словно река,
Что подо льдами не спит.

Краешком жизни через метель,
Через туманы и лёд,
Словно пряха, – лохматая ель
Тонкую нитку прядёт.

Память заветную не истребить,
Иней зашторил окно.
Тянется песня, сплетается нить,
Чьей-то судьбы волокно.

Сказочник сыщется и украдёт
Эту старинную вязь…
Пусть украдёт, допоёт, допрядёт,
Лишь бы не оборвалась.


Рецензии