Ты нежно целовал мне пальцы...

Ты нежно целовал мне пальцы,
Шальную голову склоня.
Скитальцы, вечные скитальцы,
Мы встали вдруг на якоря.

Но для меня, увы, не ново,
Что ты попал в коварный плен,
Где яд - пленительное слово-
Дань страсти, горечи, измен.

А в жизни сей - мгновенной, тленной,
Где каждый шаг, увы, не нов,
Непостижимо неизменны -
Земля да стаи облаков.


Рецензии