Заиндевелый уличный фонарь

Заиндевелый уличный фонарь
Свет разливает тихо у порога.
И выстилает дерзостный январь
Скрипучую морозную дорогу.

Порой попутчик что-то повторит
Про хрупкий мир, нелётную погоду,
Те фразы ветер яростно умчит
Немому безразличию в угоду.

И горький привкус грусти на губах
Задержится надменною ухмылкой.
И ты забудешь о чужих словах
И молча побредёшь своей развилкой.

Попутчик опрометчиво хотел
Найти  в тебе какое-то участье,
Но сердцем беспристрастие узрел,
Твою погоню за спокойным счастьем.

Зато фонарь, как будто не стоит,
Моргнув под ветром, словно бы под веком,
К своим собратьям светом побежит,
А не завидно ль это человеку!?


Рецензии