Ужели умер славный Диккенс,

Ужели  умер  славный  Диккенс,
Куда  девался мальчик  Твист,
Мне  Филдинг  с Вольтером  приснился
И в  дружбе  верной  поклялись.
Поднялась буря  над  Ла  Маншем,
Поднялись  волны в тот же  час,
Но  Диккенс  был  тогда  бестрашен,
И  за  романсом  шёл  романс.
И  это стало  чудом века,
Роман  весь мир  очаровал,
И Диккенс  стал там человеком,
Который  миру  счастье  дал.


Рецензии
Многие умерли.

Странник Бытия   04.12.2018 20:46     Заявить о нарушении