Сухой травой пропахла тишина...

Сухой травой пропахла тишина,
Деревья в одиночестве застыли.
Небесная зияла глубина
И паруса закатные в ней плыли.

И хорошо, что рядом клёна тень,
Прохлада и вечерняя усталость.
Пусть всё растратил суетливый день,
Нетронутой немая грусть осталась.

До самого конца мне с ней идти
(Признаньем наградит судьба иль плахой),
Но истину во тьме суметь найти
И дотянуть до неба малой птахой…


Рецензии