Смеяться над грехом ничтожно!

Смеяться над грехом опасно,
Когда не сделать ни черта:
Когда помочь уже не в силах –
И, только, лишь, смешно… ха-ха;

Одна реакция на слабость…
А по-другому ни хера?
Так реагировать на грешности,
Ну, просто, дикая игра:

«Ведь, все хорошие же люди,
Ну, оступился, начал изменять:
Лечить его уже не будем –
Давайте, песни петь и танцевать;

Проворовался человечек,
Опять давайте хохотать:
Ну, нет возможности отвадить
Его от этих гнусных чад!»

И так идёт по жизни грешник:
Толпа смеётся на пути:
Чего же на могиле грустно?
Посмейтесь, люди-чудаки…

Чего же на могиле грустно?
Давайте, ржать и хохотать:
Почил любезный… мы смеялись,
Когда он грех плодил опять;

Чего же, вдруг, стало печально:
Неужто человека жаль,
Который с нами веселился –
Плодил развратную вуаль?

… Которая опутывала скверной
Всю нашу жизнь и города:
Его все действия достойны
Могильного, лишь, здесь креста!

Чего же не смеёмся на могиле:
Или уверовали в Дела,
Что сотворились в Справедливость –
И, вот, ушёл соблазн с лица?

Чего же размножали гадость,
Когда смеялись от греха,
Не лучше было бы при жизни
Грустить, как на могиле иногда?

Тогда бы не грустили на могилах:
Была б для Радости слеза,
Чтобы отведать божьей Силы
И отогнать грех навсегда,
Чтоб на могилу не попала ни одна душа!
                2016г


Рецензии